1. Главная
  2. Новости
  3. 3D-печать крупной производственной оснастки

3D-печать крупной производственной оснастки

22 Марта 2019
164

Каждый день 3D-принтерам находят новое применение. 3D-печать некрупных объектов уже используют в сфере образования, практически во всех направлениях машиностроения, химической промышленности, IT. Во многих областях производственной деятельности, например, в ювелирном производстве, аддитивное построение используется уже давно и стало стандартом де-факто. Стать первым, захватить инициативу в этих отраслях уже далеко не просто.


IMG-20181023-WA0000.jpg

На фото: завод в Европе, оснащенный 3D-принтером.


В Европе и США компании-лидеры уже плавно заменяют трудоёмкие производственные процессы создания крупной сборочной оснастки на 3D-печать. Мы рассказывали о печати окон и дверей в NorDan, о сотрудничестве BLB и Аirbus, теперь настаёт и ваша очередь внедрить передовые технологии создания крупной оснастки в производство. Шанс стать первым - значит получить серьезное конкурентное преимущество.

Что показательно, с BLB Industries заключают контракты компании, которые активно внедряют инновации и понимают стратегическое значение новых технологий в повседневном производственном процессе. Airbus и IKEA стали первыми.

3D-печать сборочных стапелей и прочей крупной производственной оснастки постепенно переходит из диковинной технологии в естественное и высокоэффективное промышленное решение.

Именно сейчас, пока не так много промышленных предприятий в России освоили 3D-печать оснастки, самое время начать. Мы, к сожалению, в данном вопросе пока сильно отстаем и от США и от Европы. Сейчас выгодно стать одним из первых, кто использует для рутинных производственных задач аддитивные технологии, пока это еще не стало обязательной производственной нормой, как в ювелирной промышленности.

Расходные материалы для 3D-принтера BLB доступны и стоят дешево. Россия, как нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая страна, производит достаточное количество недорогих пластмасс в гранулах, прекрасно подходящих для использования в установках BLB Industries. В качестве примера можно привести продукцию ОАО «Пластик» (г. Узловая Тульской области) — лидера химической индустрии по производству гранул ABS. Вы сможете работать полностью на сырье отечественного производства. Более того - использовать его повторно после измельчения отработанной оснастки.


IMG-20181023-WA0001.jpg

На фото: 3D-принтер BLB, созданный специально для компании Nordan


Создание оснастки традиционным способом из многослойной фанеры и прочих невозобновляемых материалов стремительно становится экономически неэффективным

В момент, когда остальные компании будут выбирать помещение для большого промышленного 3D-принтера и в панике читать инструкции, вы уже будете лидерами вашей отрасли, с отлаженными процессами и выстроенным производством. Вы будете далеко впереди.

Нажмите для звонка
+7 (495) 956-0404
будни, с 9:30 до 18:00
Ребрендинг: Terem3D = i3D
Компания Terem3D объявляет о начале ребрендинга. В ближайшее время она будет полностью преобразована в группу компаний i3D.