1. Главная
  2. Новости
  3. 3D-принтер BLB печатает 36 кг/ч

3D-принтер BLB печатает 36 кг/ч

5 Марта 2019
168

1 февраля 2019 года технический эксперт шведской компании BLB Industries Адам де Камински выступил на Конференции по 3D-оборудованию для российских поставщиков.

Компания BLB сотрудничает с крупными индустриальными производствами из Дании, Швеции, Индии, Канады и Германии. 3D-принтеры BLB идеально подходят для печати очень крупных деталей, например, стапелей, оснастки и литейных форм.

Адам рассказал о печати гранулами и преимуществах принтера.

BLB Industries производит 3D-принтеры в следующих базовых комплектациях:

  • Basic (базовая) – рабочая камера 1х1х1,5 метра
  • Large (увеличенная) – рабочая камера 1,5х1,5х1,5 метра
  • Extra Large (большая) – рабочая камера 2,5х2,5х1,5 метра

В базовую комплектацию BLB входят внешняя система непрерывной подачи материала и дополнительное устройство по предварительной подготовке и осушению пластиковых гранул. Интересно, что некоторые компании-производители 3D-принтеров рекламируют эти модули как особенное преимущество, хотя для BLB это стандарт.

Кроме базовых комплектаций, производитель предлагает принтеры, сделанные по заказу. Например, 3D-принтер с пятью экструдерами и размером камеры до 5х5х5 метров. 

Производительность печати может достигать 36 кг/час. Для сравнения: максимальная производительность принтеров, печатающих нитью (филаментом), составляет 0,5 кг/час.

Преимущества обладателей оборудования BLB Industries:

  • Производительность. Сокращение времени производства крупной оснастки с недель до дней. Печать до 36 кг/час.
  • Размер камеры вплоть до 5х5х5м может быть изготовлен на заказ.
  • Передовые материалы открытого примения. Для инноваций в передовых технологиях можно использовать любые термопласты в гранулах с добавками.

Благодаря перечисленным преимуществам, эта технология уже нашла своё применение и в атомной промышленности, и медицине, где необходимо делать защитные кожухи вокруг оборудования, излучающего радиацию. Материал с поглощающими радиацию добавками, используемый для печати, настолько твердый, что с трудом поддается обработке на обычных станках.

Также BLB Industries сотрудничает с производителями более сложных сопел, например из рубина. Их применение позволяет печатать высокоабразивными материалами.

Посмотрев видео-ролик, вы узнаете ответы сразу на несколько вопросов:

  1. Как усовершенствовать производство и существенно повысить экономическую эффективность, просто добавив к уже имеющемуся оборудованию 3D-принтер?
  2. Как напечатать крупную деталь в 40 раз быстрее: не за 200 часов, а всего за 5?
  3. Как сэкономить на материалах для 3D-печати до 90% их стоимости?
  4. Как упростить процесс построения детали, не останавливая производство для дополнительной подачи материала?
  5. Как сделать деталь прочнее и надежнее и исключить ее поломку между слоями?

Нажмите для звонка
+7 (495) 956-0404
будни, с 9:30 до 18:00
Ребрендинг: Terem3D = i3D
Компания Terem3D объявляет о начале ребрендинга. В ближайшее время она будет полностью преобразована в группу компаний i3D.